segunda-feira, 20 de junho de 2011

PROVA - EXCEL 2007

Nesta Segunda Feira está sendo aplicada a PROVA DE EXCEL 2007 Teórica e Prática para a TURMA 1183, A prova está sendo realizada em duplas. Segue abaixo o gabarito da prova Teórica e Prática.
GABARITO - PROVA TEÓRICA

01. B
02. D
03. D
04. C
05. D
06. A
07. B
08. B
09. D
10. C
PROVA PRÁTICA
Segue abaixo em anexo a imagem da planilha da prova.

FÓRMULAS APLICADAS A PLANILHA:

PONTOS =SOMA(D4:G4)
MÉDIA =MÉDIA(D4:G4)
SITUAÇÃO =SE(I4>=7;"APROVADO";"REPROVADO")
Nº DE APROVADOS =CONT.SE(J4:J18;"APROVADO")
Nº DE REPROVADOS =CONT.SE(J4:J18;"REPROVADO")
MAIOR MÉDIA =MÁXIMO(I4:I18)
MENOR MÉDIA =MÍNIMO(I4:I18)
MAIOR PONTUAÇÃO =MÁXIMO(H4:H18)

Segue abaixo em anexo a imagem da planilha da prova com os resultados corretos.


Anexo da Prova Teórica de Excel 2007

1. QUAL A FUNÇÃO UTILIZADA PARA COMPARAR ATRAVÉS DE UM TESTE LÓGICO E RETORNAR COMO RESPOSTA UM VALOR ATRIBUÍDO COMO VERDADEIRO E OUTRO ATRIBUÍDO COMO FALSO?

A. SOMA

B. SE
C. MÉDIA
D. TESTE


2. EM UMA PLANILHA DE EXCEL ENCONTRAMOS DIVERSOS QUADRINHOS AOS QUAIS DAMOS O NOME DE:


A. DADOS
B. FORMAS
C. LINHAS

D. CÉLULAS

3. QUE TIPO DE SOFTWARE É O EXCEL?
A. UM SISTEMA OPERACIONAL
B. UM UTILITÁRIO DE CÁLCULO
C. UM EDITOR DE TEXTOS E NUMEROS

D. UM APLICATIVO EDITOR DE PLANILHAS

4. COMO DEVEMOS PROCEDER PARA ALTERAR A LARGURA DE UMA COLUNA?

A. ABRINDO A CAIXA DE DIÁLOGO DE MEDIDAS PELO ATALHO CTRL + M
B. ALTERANDO A MEDIDAD PELA BARRA DE MENUS EM EDITAR

C. CLICANDO NO CABEÇALHO DA COLUNA À DIREITA E, MANTENDO O BOTÃO DO MOUSE PRESSIONADO, ARRASTANDO O CURSOR ATÉ A MEDIDA DESEJADA
D. DETERMINANDO A MEDIDA PELA BARRA DE FORMATAÇÕES

5. DIGAMOS QUE EXISTA VÁRIOS VALORES A SEREM SOMADOS QUE SE INICIAM NA CÉLULA B5 E SE ESTENDAM ATÉ A VÉLULA B20. QUAL A FÓRMULA A SER USADA PARA A RESOLUÇÃO DESTE CÁLCULO?

A. =SOMA(B5+B20)
B. =B5+B20
C. =B5:B20

D. =SOMA(B5:B20)

6. O QUE É UMA CÉLULA?

A. É O RESULTADO DO CRUZAMENTO DE UMA LINHA COM UMA COLUNA

B. UM QUADRINHO DE AUTO FORMA
C. UM LOCAL NA BARRA DE FORMULAS PARA INSERIR CÁLCULOS
D. LOCAL QUE ARMAZENA AS PLANILHAS


7. O QUE É MESCLAR CÉLULAS?

A. VINCULAR O CONTEÚDO DE VÁRIAS CÉLULAS

B. UNIR DUAS OU MAIS CÉLULAS
C. SELECIONAR VÁRIAS CÉLULAS
D. ANEXAR DADOS ÀS CÉLULAS


8. COMO DEVEMOS PROCEDER PARA TRAVAR AS REFERÊNCIAS DE UMA CÉLULA PARA QUE AO UTILIZAR A ALÇA DE PREENCHIMENTO, SEU CONTEÚDO NÃO SEJA SELECIONADO?

A. COLOCANDO O $ ANTES DO SINAL DE =
B. COLOCANDO O SÍMBOLO $ ANTES DA LETRA OU NÚMERO DE REFERÊNCIA DE UMA CÉLULA

C. COLOCANDO O $ NO FINAL DA FÓRMULA
D. COLOCANDO O $ APÓS O NOME DA CÉLULA


9. COMO DEVEMOS PROCEDER PARA COPIAR O CONTEÚDO DE UMA CÉLULA PARA OUTRAS FAZENDO COM QUE SEU CONTEÚDO SEJA SEQUENCIADO?


A. UTILIZANDO OS COMANDOS RECORTAR E COLAR
B. UTILIZANDO OS ATALHOS CRTL+ C E CTRL + V
C. SELECIONANDO TODAS AS CÉLULAS ATRAVÉS DO MOUSE

D. UTILIZANDO A ALÇA DE PREENCHIMENTO DA CÉLULA

10. AS INFORMAÇÕES DIGITADAS EM UMA CÉLULA PODEM SER:

A. FIXAS OU RELATIVAS
B. CONSTANTES OU FÓRMULAS

C. NÚMEROS E FÓRMULAS
D. FORMULAS OU FUNÇÕES

2 comentários: